"Лучшие книги о самом главном"

"Лучшие книги о самом главном"

КНИЖНЫЙ ОБЗОР К ДНЮ ЗДОРОВЬЯ "Лучшие книги о самом главном" 
Жизнь быстротечна. Повседневные заботы одолевают людей каждый день, и они даже не замечают, как теряют самое главное -  здоровье.
Однако, будучи осознанными людьми, мы стараемся ценить и беречь этот невероятный подарок.
Вот и ООН объявила 7 апреля - Всемирным днем здоровья. На эту тему написано огромное количество книг.
Например, большой популярностью в наши дни пользуются книги Александра Леонидовича Мясникова "О самом главном". В них автор раскрывает истинные причины самых распространённых заболеваний, методы их профилактики и лечения, рассеивает многие мифы о фармацевтических препаратах.
Ещё одна книга, ставшая бестселлером во многих странах мира: "Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" (Джулия Эндерс). В самых знаменитых европейских странах она была названа книгой номер один о здоровье! Эндерс делится с читателями новыми и необычными фактами о работе кишечника и его влиянии на здоровье, рассказывает о научных открытиях, которые позволят бороться с лишним весом и многими болезнями.

Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Теме здоровья посвящено множество учебников по валеологии (общая теория здоровья). Эти книги более сложны в прочтении, однако не менее интересны!
Все это и многое другое вы сможете найти в зале интеллектуального развития и досуга АРЮБ. А пока, соблюдаем режим самоизоляции ради блага друг друга

"Лучшие книги о самом главном"


Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):