Читаем с детьми в #КАРАНТИН

Читаем с детьми в #КАРАНТИН

Находясь дома с детьми, воспитывайте в них вкус к хорошей литературе! Знакомьте с знаменитыми авторами, которые обладали красивым слогом. От прочитанных книг напрямую зависит развитие вашего ребенка и его словарный запас. 
Сэр Джо́зеф Ре́дьярд Ки́плинг — английский писатель, поэт и новеллист. 
Первый англичанин, получивший Нобелевскую премию по литературе, а также  награды от университетов Парижа, Страсбурга, Афин и Торонто; удостоен почётных степеней Оксфордского, Кембриджского, Эдинбургского и Даремского университетов.
Редьярд Киплинг родился в Бомбее, в Британской Индии в семье профессора местной школы искусств Джона Локвуда Киплинга и Алисы (Макдональд) Киплинг. Ранние годы, полные экзотических видов и звуков Индии, были очень счастливыми для будущего писателя. Но в возрасте 5 лет Киплинга вместе с его 3-летней сестрой отправили в пансион в Англию. Следующие шесть лет — с октября 1871 по апрель 1877 — Киплинг жил в частном пансионе, где с мальчиком плохо обращались, нередко наказывали. Такое отношение так сильно повлияло на него, что до конца жизни он страдал от бессонницы. В 12 лет родители устраивают его в частное Девонское училище, чтобы он смог потом поступить в престижную военную академию. Директором училища был друг отца Редьярда. Именно он стал поощрять любовь мальчика к литературе. Близорукость не позволила Киплингу избрать военную карьеру, а дипломов для поступления в другие университеты училище не давало. Под впечатлением от рассказов, написанных сыном в училище, отец находит ему работу журналиста в редакции «Гражданской и военной газеты». В октябре 1882 года Киплинг возвращается в Индию и принимается за работу журналиста. В свободное время он пишет короткие рассказы и стихи, которые затем публикуются газетой наряду с репортажами. В середине 1880-х годов Киплинг начинает совершать поездки по Азии и США в качестве корреспондента аллахабадской газеты «Пионер», с которой он заключил контракт на написание путевых очерков. Популярность его произведений стремительно увеличивается, в 1888 и 1889 годах издаются 6 книг с его рассказами, которые принесли ему признание. В 1889 году он совершает долгое путешествие в Англию, затем посещает Бирму, Китай, Японию. Он путешествует через все США, пересекает Атлантический океан и устраивается в Лондоне. Его начинают называть литературным наследником Чарльза Диккенса.
В 1894 году была опубликована «Книга джунглей», которая сделала Киплинга знаменитым. Писатель и поэт редкого дарования, он вошел в новое столетие, принесшее ему большой успех после того как вышли в свет его роман «Ким» и сборник «Вот так сказки!».
До конца жизни он продолжал писать стихи и рассказы. После смерти писателя в 1936 году его слава стала угасать. Однако в наше время Киплинг опять приобрел популярность у нового поколения читателей, которые по достоинству оценили его удивительную фантазию и яркий талант повествователя.

Читаем с детьми в #КАРАНТИН
Читаем с детьми в #КАРАНТИН
Читаем с детьми в #КАРАНТИН
Читаем с детьми в #КАРАНТИН


Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):